• 您好,欢迎访问升学之家
  • 今天是:
  • 13292883003

2019年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案

作者:升学之家时间:2019-04-28 16:37

摘要:各位同学在备考期间,习题和历年真题必不可少!下面是2019年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案,供参考。 一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四

各位同学在备考期间,习题和历年真题必不可少!下面是2019年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案,供参考。

一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.钱钟书的《论快乐》是()

A.叙事散文

B.回忆录

C.抒情散文

D.随笔

答案:D

2.《关山月》用来抒情的线索是()

A.笛声

B.歌舞

C.泪痕

D.月夜

答案:D

3.巴金的散文集有()

A.《华盖集》

B.《朝花夕拾》

C.《龙·虎·狗》

D.《闲书》

答案:C

4.下列画横线的句子翻译正确的是()

A.孟尝君不说,日:“诺,先生休矣!”

先生休矣:先生休息吧!

B.今将军尚不得夜行,何乃故也。

何乃故也:这是什么缘故呢。、.

C虏多且近,即有急,奈何。

即有急:即使遇到紧急情况。

D.愿陛下矜愍愚诚,听臣微志。

听臣微志:准许我实现这个微小的心愿。

答案:D

5.下列是书信体驳论文的是()

A.《陈情表》

B.《谏逐客书》

C.《五代史伶官传序》

D.《答司马谏议书》

答案:D

6.具体来说,绝句又属于()

A.古体诗

B.楚辞体

C.乐府诗

D.格律诗

答案:D

7.“麦琪的礼物”的含义是()

A.指主人公的真挚情感及他们的美好心灵

B.指西方国家圣诞节所馈赠的礼物

C.指年轻夫妇德拉和杰姆所购买的表链和梳子

D.指生日礼物

答案:A

8.我国文学史上现存诗歌数量最多的诗人是()

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.陆游

答案:D

9.屠格涅夫是俄国19世纪的()

A.现实主义作家

B.自然主义作家

C.批判现实主义作家

D.浪漫主义作家

答案:C

10.苏轼的《水调歌头》(明月几时有)为一首()

A.豪放词

B.风雅词

C.田园词

D.婉约词

答案:A

11.下列句子中“诸”字的含义是“之于”的是()

A.嵩又取架上诸书,试以问巡。

B.渚校尉无罪,乃我自失道。

C.诸广之军吏及士卒或取封侯。

D.公伐诸鄢。

答案:D

12.郁达夫《故都的秋》是一篇()

A.反映地方民情风俗的散文

B.游记散文

C.写景散文

D.记叙文

答案:B


1 2 3 显示全文
展开全文

文章标题:2019年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案

本文地址:http://www.cdqcxy.com/zkzx/hbzx/33122.html + 复制链接

相关文章
2019年参加成人高考要交多少钱 报名后还可以换亚博体育ios版吗03-19
成考学位英语能考几次03-29
2019年成人高考专升本《艺术概论》备考试题及参考答案104-30
2019年河北自考国际贸易考试计划「独立本科段」08-21
成人高考被录取后什么时候才可以拿毕业证 有学位证拿吗03-19
2019年河北自考劳动和社会保障(专科)考试计划01-21
初中毕业可以直接参加成人高考升本科吗03-20
2019年河北地质大学夜大自考专升本大专本科报名简章电话官网站04-22
2019年河北自考园林(独立本科段)亚博体育ios版介绍08-03
2019年成人高考高起点数学(理)考试真题及答案(二)03-06
收缩
  • 13292883003
  • 18033717429
  • 14730407637
  • 15383932152
  • 14731137854